Популярные сообщения

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Спит, как пшеницу продавши!



   Продал машину – спи спокойно!
   Всякая продажа какого-либо имущества – дело серьезное. Недаром в народе так характеризуют всякую сделку: один дурак продает, а еще больший дурак покупает. Грубовато, но, как всегда, точно.
   Еще в народе существует еще один интересный фразеологизм. Относится он к человеку, который не отвечает на телефонный звонок. В этом случае говорят: «Как машину продал».
    Услышав эту крылатую фразу, знакомый, который сам занимается продажей подержанных автомобилей, как-то криво усмехнулся. Потом его «родственничек» рассказал, что, действительно, продав машину, тот недели на две отключает телефон. Как говорится, не в бровь, а в глаз.
   Еще один мой приятель купил подержанную иномарку. Бывший ее хозяин долго и красочно расписывал, как он накануне целый день ремонтировал тормоза. Приятель, конечно же, обрадовался, что хоть с этим у него не будет проблем и не стал проверять. Когда приехал на станцию техобслуживания, там только всплеснули руками – тормозные трубки на задние колеса были заклепаны и тормозящий эффект, естественно, полностью отсутствовал. Поработал прежний хозяин на славу. Приятель начал звонить ему по мобильному телефону, а тот не поднимает трубку, словно машину продал.
   Еще один интересный анекдот рассказывают автолюбители. Так, к своему приятелю обращается “безлошадный” мужичек:
-         Слушай, подскажи, где машину купить?
-         Могу дать телефончик, а ты позвони по нем недельки через две. Я этому мужику свою машину продал.
    Действительно, существует народная мудрость: старый автомобиль эксплуатируют до тех пор, пока он на ходу. Как только в машине что-то «застучало», ее благоразумные владельцы сразу продают, а потом отключают телефон. Недаром существует следующее крылатое выражение: «Застучит мотор в машине, снимай новые шины».
   Да, действительно, один дурак продает, а еще больший дурак покупает.