Популярные сообщения

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Особенности национальной езды

Особенности национальной езды
Да, есть, безусловно, особенности нашей езды. Скажем, «маршрутка» - демократичный вид транспорта, в котором из-за небольших объемов салона микроавтобуса, можно сказать, интимная жизнь пассажиров часто протекает буквально на наших глазах. Примеров можно было бы привести массу, но остановимся только на одном.
Час пик. В маршрутку ломится народ, но, как принято говорить, она же не резиновая. Подвыпивший парень гостеприимно предлагает молодой девушке присесть к нему на колени, так как свободных мест больше нет. Девушка соглашается, и вот они продолжают путь уже в теплом тандеме.
Юркая маршрутка несется по улицам города, иногда подпрыгивая на так называемых «лежачих полицейских». Девушка ничуть не беспокоится, а весело подпрыгивает на коленях юноши, плавно повторяя кривые выбоин и колдобин, а также искусственных препятствиях, служащих для ограничения скорости транспортных средств.
Вот только парень начинает беспокоиться.
- Девушка, - обращается он к своей попутчице, - пожалуйста, не подпрыгивайте так у меня на коленях – еще два «лежачих полицейских» и все будет кончено…

Да, как говаривал Гоголь, какой же русский не любит быстрой езды – но не в таких же условиях!